610 74 40 65 - Horario Atención - Lunes a Sábados - 10:30-16:00h - Domingo - Cerrados bodegas@cruzliroa.es

Cómo Contactar

HORARIO DE ATENCIÓN:

LUNES A SÁBADOS DE: 10:30 A 16:00H  – DOMINGO CERRADO

FORMULARIO DE CONTACTO

5 + 3 =

Sus datos serán tratados por Bodegas Cruz Liroa con la finalidad exclusiva de dar respuesta a su consulta o petición. No serán cedidos a ningún tercero. Nuestro plazo de conservación, si usted no es cliente, es de 1 año. Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación y a no ser objeto de decisiones automatizadas en nuestro correo info@diversaconsultores.com donde le atenderá el responsable. Puede ampliar nuestra información sobre el tratamiento de datos en el enlace a la Política de privacidad.

Nuestros Productos

En este pequeña y breve descripción, qreremos hablarles sobre los VINOS de BODEGAS CRUZ LIROA

Una de las cualidades o característica MÁS DESTACADA de nuestro producto y que lo convierte en distinto es el ESMERO que ponemos en el proceso de ELABORACIÓN y en cuido de nuestros viñedos.

 

LOS VIÑEDOS

La vid que desde la antigüedad se ha cultivado en Europa y la que desde Europa se ha trasplantado a otros continentes para producir vino y uva de mesa es la Vitis vinifera L. Tiene infinidad de variedades, que dejan de revestir interés botánico, para pasar a tenerlo agrícola, estando bastante diferenciadas las vides que producen uvas de mesa de las de vino. Se habla que existen unas cinco mil variedades de V. vinifera en el mundo, cinco mil viduños.13​ La Vitis vinifera en estado silvestre es difícil de encontrar. Se creía incluso desaparecida.

HISTORIA

El vino se produjo por primera vez durante el Neolítico, según los testimonios arqueológicos hallados en los montes Zagros, en la región que hoy ocupan Irak e Irán, gracias a la presencia de Vitis vinifera sylvestris y la aparición de la cerámica durante este periodo. La evidencia más antigua de la producción y consumo de vino es una vasija del año 5400 a. C., hallada en el poblado neolítico de Hajji Firuz Tepe, en los montes Zagros.

SENTIDOS

Es complicado describir con palabras las sensaciones, recuerdos y situaciones que nos evocan el aroma y gusto de los vinos que probamos. Se pueden apreciar, eso sí, la acertada maduración del fruto, la juventud del viñedo y los tipos de crianza que intervinieron en el proceso de elaboración del vino resultante.

Bienvenidos a Bodegas Cruz Liroa

+ INFORMACIÓN